Sicurezza Aziendale
Il punto di riferimento in Italia per quanto riguarda la normativa sulla sicurezza sul lavoro è il Decreto Legislativo 81/08, il “Testo unico sulla sicurezza”.
Tale norma delinea gli obblighi e gli adempimenti che il datore di lavoro e i suoi collaboratori devono adottare per garantire la sicurezza dei lavoratori, definendo sia le misure da applicare sia i sistemi di prevenzione e protezione necessari.
Per quanto riguarda l’igiene alimentare. il riferimento normativo e il Reg. 852/2004 e il quale ha introdotto il sistema HACCP che ogni esercizio deve applicare per garantire la salubrità degli alimenti.
Incarico di RSPP esterno
– Assunzione incarico RSPP esterno (Responsabile Servizio Prevenzione Protezione) secondo ‘art. 31 del D.Lgs. 81/08 per aziende di ogni compianto produttivo.
– Assistenza al RSPP interno all’azienda
Valutazione dei Rischi
– Consulenza per la redazione del documento di valutazione rischi sicurezza e igiene del lavoro.
– Valutazione dei rischi specifici: rumore, vibrazioni, stress, movimentazione manuale dei carichi, e movimenti ripetitivi, incendio ed esplosione, chimico, cancerogeno, biologico, polveri di legno, amianto, gestione interferenze ecc.
– Redazione documenti per rischi interferenziali (DUVRI) secondo l’art. 26 del D.Lgs. 81/08.
Gestione delle emergenze
– Redazione piano di emergenza ed evacuazione.
– Elaborazione planimetrie di evacuazione.
Sicurezza e Igiene degli alimenti
– Consulenze in materia di igiene degli alimenti per le aziende che manipolano e somministrano alimenti e bevande secondo il Reg. 852/2004e s.m. i.
– Redazione manuale di autocontrollo secondo il metodo HACCP, comprensivo di schede di autocontrollo.
– Verifiche di laboratorio.
– Formazione del personale.
– Consulenza per la stesura del libro ingredienti e allergeni secondo il Rea. Europeo n_ 1169/2011.